Bидео. Космический аппарат «Орион».
Video. The «Orion» spacecraft.



«Орион» — проект космического корабля, который в настоящее время разрабатывается для космического агентства США НАСА. Именно на нём, а не на Старшипе Маска парочка разнополых американских астронавтов должна посетить Луну в 2024-м.

*****************************************Про первый полёт «Ориона»

5 декабря 2014 с космодрома на мысе Канаверал во Флориде стартовала тяжелая ракета «Дельта IV» с американским космическим кораблем «Орион». Это первый испытательный запуск «Ориона».

Полёт длился четыре с половиной часа, «Орион» вышел на орбиту Земли, после чего достиг пиковой высоты около 5 тысяч 800 километров. Затем капсула вновь вошла в плотные слои земной атмосферы со скоростью 32 000 км/ч, а температура на ее поверхности достигла 2,2 тыс. градусов по Цельсию. Ближе к поверхности скорость корабля замедлили специальные парашюты, и капсула благополучно приводнилась в Тихом океане вблизи побережья Калифорнии.

Ракета-носитель Delta 4, разработана корпорацией United Launch Alliance (ULA).

4-местный космический аппарат Orion массой 8,6 тонны — перспективный американский космический корабль, который создан корпорацией Lockheed Martin.

Как сообщают в НАСА, первая пилотируемая миссия на Orion будет выполнена не ранее 2021 года. В состоянии полной эксплуатационной пригодности корабль сможет доставлять 4-6 астронавтов в глубокий космос – на Луну, астероиды и на Марс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *







Высокоскоростной и надёжный хостинг. 100 р.

COPYRIGHT © 2015 - 2019, WEBMASTER: ANKLAW@INBOX.RU