Bидео. Демонстрация вертолетов NASA для Марса.
Video. NASA Mars Helicopter Technology Demonstration.



NASA успешно протестировало марсианский вертолет в камере с углекислым газом

Многие любители космоса с нетерпением ждут лета 2020 года — именно тогда начнется миссия, в ходе которого аппарат Mars 2020 и сопровождающий его вертолет полетят на Красную планету чтобы выяснить, существовала ли на ней когда-нибудь жизнь. Недавно космическое агенство NASA объявило об успешном тестировании марсохода — исследователи считают, что он готов к самостоятельной посадке на планету без вмешательства со стороны. Спустя неделю появилась другая хорошая новость, гласящая, что вертолет доказал свою способность летать в марсианских условиях. Тестирование проводилось в специальной камере с углекислым газом.

Эксперимент прошел в Лаборатории реактивного движения NASA недалеко от Лос-Анджелеса. Марсианские условия были воссозданы в камере шириной 7,62 метра: сначала исследователи высосали из нее весь азот, кислород и другие газы, а потом заполнили углекислым газом — главным компонентом атмосферы Марса. Чтобы обеспечить слабую гравитацию, ученые использовали систему гравитационной разгрузки — ремешок на верхней части вертолета, обеспечивающий силу, эквивалентную двум третям земного притяжения.

В ходе двух испытательных взлетов вертолет поднялся на 5 сантиметров — чтобы убедиться, что аппарат может летать в марсианских условиях, этого было вполне достаточно. Предыдущие тесты доказывали, что вертолет способен выдержать резкие перепады температуры, и в этом ему здорово помог внутренний нагреватель.

aboutspacejornal.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *







Высокоскоростной и надёжный хостинг. 100 р.

COPYRIGHT © 2015 - 2019, WEBMASTER: ANKLAW@INBOX.RU