Разместить рекламу на месте этого баннера

Родион Нахапетов прилетел на похороны Веры Глаголевой

Фото: Scanpix/TASS

19 августа в Центральном доме кино на Васильевской улице тысячи москвичей проводили в последний путь Веру Глаголеву.

Память знаменитой актрисы почтили актрисы Валентина Теличкина, Татьяна Друбич, Вера Васильева, Инна Чурикова, актеры Александр Балуев и Валерий Гаркалин, кинорежиссеры Алексей Учитель, Станислав Говорухин, депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон, телеведущий Юлий Гусман, певец Александр Буйнов.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным актрисы: «Ее кончина — невосполнимая потеря для всей нашей культуры. Но с нами останутся сыгранные Верой Витальевной роли, добрая и светлая память о ней». Свои соболезнования семье Веры Глаголевой выразили также Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

На похороны из США прилетел первый муж актрисы – Родион Нахапетов. Режиссер и актер оставил все планы и текущие дела, чтобы проститься с матерью своих дочерей.

Вера Глаголева и Родион Нахапетов развелись более 25 лет назад, но сумели сохранить доброжелательные отношения, чтобы не травмировать дочерей Анну и Марию. Режиссер не скрывал, что брак распался по его вине, и подробно рассказал об этом в автобиографической книге «Влюбленный», увидевшей свет в 1999 году.

Родион Нахапетов почтил память бывшей жены искренними теплыми словами. Было заметно, что ему с трудом удается сохранить выдержку. Режиссер был старше Веры Глаголевой на 12 лет, и ее смерть стала для него серьезным ударом. Родион Нахапетов шел за гробом актрисы, тяжело опираясь на руку их дочери Анны.

Вера Глаголева познакомилась с Родионом Нахапетовым в 18 лет, когда волей случая попала на съемочную площадку фильма «На край света…». Восхищенный ее самобытным дарованием режиссер назначил Веру на главную роль, а впоследствии женился на ней. После развода с Нахапетовым актриса вышла замуж за Кирилла Шубского.

Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни 16 августа 2017 года в Баден-Бадене (Германия), куда прилетела на лечение рака желудка.

http://www.goodhouse.ru/stars/news/763122/





Троекуровское кладбище в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любые высококачественные товары сети с мгновенной оплатой и бесплатной доставкой со складов по всему миру. Все языки. Кликайте на картинки.

Ультратонкий ноутбук + планшет. Два в одном: LENOVO YOGA 710


Самые популярные модели телефонов. Кликайте на картинки.
Xiaomi Redmi 4X Smartphone
Xiaomi Redmi 4X Smartphone

Original Xiaomi Redmi 4 Pro
Original Xiaomi Redmi 4 Pro

Original Xiaomi Redmi Note 4
Original Xiaomi Redmi Note 4





Высокоскоростной и надёжный хостинг. 100 р.

COPYRIGHT © 2015 - 2017, WEBMASTER: ANKLAW@INBOX.RU